Racconta il tuo Produttore: Viaggio di un Chicco di Grano dai Campi alla Tavola Il Pastificio

Per Racconta il tuo Produttore  la seconda tappa del Viaggio di un Chicco di Grano dai Campi alla Tavola, il racconto della filiera della pasta italiana di qualità. Nella prima tappa è stato raccontato  la mietitura e molitura: da quando il contadino, seguendo i tempi che solo il grano può scandire, lo raccoglie e lo consegna al mugnaio, che lo lavora rispettando ogni sua parte, per fare in modo che la semola prodotta sia la migliore possibile. La seconda tappa ci porterà nel pastificio, a Gragnano-città della pasta, dove il pastaio riceve la semola di grano duro che arriva dalla Puglia e la trasforma nel prodotto italiano più conosciuto al mondo, La Pasta.

Racconta il tuo produttore
Candele spezzate

 

L’articolo completo di Maria Romano, di Comm’è amaro sstu ppane, lo trovate qui

Se anche voi avete un prodotto o un produttore da raccontare e volete partecipare a Racconta il tuo produttore, vi aspettiamo.

Qui, tutte le indicazioni per partecipare alla raccolta.

 

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